ikonka phone

тел. (831) 41-596-41; 415-96-01

Нас найти легко: ЦДК Железнодорожников ул. Июльских дней д.1 А
Рассрочка на период обучения - 3,5 месяца

Простой путь к успеху

marker1 prostoy put k uspekhu  Честные цены.
«ГСМ включены». Рассрочка без %
 marker2 prostoy put k uspekhu Удобный график вождения. Можете
сами выбрать подходящее Вам время
 marker3 prostoy put k uspekhu Большие классы. Опытные
преподаватели и интструкторы
 marker4 prostoy put k uspekhu Современный специально
оборудованный автодром
 marker5 prostoy put k uspekhu Внимательное отношение к
каждому курсанту

Выбор способа обучения в автошколе

При выборе способа обучения вождению возникает два варианта – отправиться в автошколу или же научиться самому/с помощью друзей или родственников. Второй вариант возможен в том случае, если речь идет о категориях А и В.

Выбор автошколы

При выборе заведения, в котором будет проходить обучение вождению следует учитывать и обращать внимание на такие факторы:

  • Отзывы о школе в Интернете или же от друзей или знакомых;
  • Месторасположение школы по отношению к вашему дому, работе/университету (поскольку на сегодняшний день открыто довольно много автошкол, выбирать действительно есть из чего и абсолютно незачем ездить на другой конец города для занятий);
  • Наличие у автошколы всех необходимых лицензий и обязательство представить учеников после прохождения обучения к экзаменам к ГИБДД;
  • Проверить, полную ли программу обучения предоставляет автошкола и проводится ли обучение водителей категории В;
  • Учитывать, что в группе допустимое количество учеников не должно превышать 30;
  • Наличие при автошколе оборудованной площадки для уроков вождения или согласованных с ГИБДД маршрутов.

После прохождения обучения в автошколе каждому ученику, успешно сдавшему внутренний экзамен, должно выдаваться свидетельство.

Самостоятельное обучение

Поскольку столь широкий выбор автошкол существовал не всегда, будущим водителям категорий А и В разрешается сдавать экзамены в ГИБДД не пройдя обучение на водительские права в автошколе. Но условие это, гласно и негласно распространяется только на тех, кто уже владеет навыками вождения автомобиля.

В том случае, если опыта вождения ТС нет, такое обучение необходимо и является обязательным. Без помощи и тщательного разъяснения инструкторами как теории, так и практики управления автомобилем сдать успешно экзамен и уверенно в последующем управлять автомобилем в городе практически невозможно.

Бонусом может стать дополнительная практика. То есть езда на специально оборудованных площадках на автомобиле родных или друзей, но только при условии присутствия в автомобиле человека, который уже владеет водительскими правами и стажем.